Il Repertorio é un vino rosso, ottenuto da uve 100% aglianico del vulture, vendemmiate manualmente in cassetta nella seconda/terza decade di ottobre quando il processo di maturazione è ormai nella fase cruciale. La vinificazione avviene attraverso la macerazione di circa 10 giorni a temperatura controllata in acciaio inox e risponde ad un tipo e modello di lavorazione e tipologia di vino più“tradizionale”. La maturazione avviene in grotte naturali di tufo vulcanico, in carati o tonneaux di rovere francese, per un periodo di almeno 12 mesi. Dal colore rosso rubino con riflessi granato, luminoso e impenetrabile e dal profumo elegante che ricorda la marasca e la prugna mature, accompagnati da accenni speziati e di radice di liquirizia. In bocca è ricco, pieno, ben equilibrato, con evidenti note di ciliegia, un finale di marasca leggermente speziato e con una tannicità gradevole che è tipica del vitigno e della lavorazione tradizionale. Gli abbinamenti consigliati, sono con arrosti di carne rossa e preparazioni a base di selvaggina.
Cantine del Notaio soc. agr. a r. l. Unipersonale
Peso | 1,30 Kg |
Caratteristiche tecniche |
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Annata | 2016 |
Temperatura di Servizio | 18° |